RSS

Сергей Собянин: открытие нового Миграционного центра поможет борьбе с нелегалами

01.12.2014

      Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел созданный вблизи деревни Сахарово в ТиНАО на месте бывшей военной части центр временного содержания иностранных граждан. Давая развернутый комментарий в связи с увиденным, мэр подчеркнул, что открываемое учреждение УФМС предназначено для депортации тех иностранцев, которые нарушили российские законы. Таких только в 2014 г. в Москве набралось более 35 тысяч. «Часть из них выезжает самостоятельно. А часть – пройдет через это учреждение", - сообщил Сергей Собянин. 
Сергей Собянин, ТиНАО
По его словам, учреждение уже начало свою работу - там уже находится 261 правонарушитель-иностранец. Он также напомнил, что с 1 января 2015 года вступят в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию, в частности задействуя для этого повышающие коэффициенты для стоимости патентов на право работы. 
Мэр также обратил внимание на вклад города в решение этой сложной проблемы. 
«Сегодня мы открываем новое учреждение специализированное по временному содержанию мигрантов в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе. Для Москвы это чрезвычайно актуально. Миграционная проблема - одна из главных в городе, поэтому необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и Федеральной миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел», - разъяснил Сергей Собянин. 
При этом он указал и на еще одну сторону деятельности Правительства Москвы по регулированию трудовой миграции. Одновременно создается Миграционный центр, который будет действовать по принципу "одного окна". С его помощью, как полагает мэр, станет возможно отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально, а те, кто не захочет это сделать, будут высылаться из России с запретом повторного въезда.
Новый центр УФМС в ТиНАО рассчитан на одновременное  пребывание там 1 тысячи человек. В это учреждение к настоящему моменту переведены иностранцы-нелегалы из старого здания на Дмитровском шоссе, д. 182.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати