RSS

Сергей Собянин: Финансирование ряда направлений медицины будет увеличено в Москве с 2015 г.

28.11.2014

      Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время посещения ГКБ № 50 о том, что им дано поручение городскому фонду обязательного медицинского страхования увеличить выплаты лечебным учреждениям для оплаты ряда видов медицинской помощи. Он отметил, что повышая производительность труда в городской системе здравоохранения и добиваясь повышения качества работы медиков, необходимо менять и тарифы, применяемые при оплате их услуг из бюджета.

Мэр Москвы Сергей Собянин

«Очень важно, когда мы переходим по новому закону к одноканальному финансированию через страховую медицину, чтобы тарифы соответствовали тем затратам, которые есть. Иначе ничего не получится. Поэтому было принято решение об увеличении от двух до четырёх раз целого ряда тарифов», — отметил Сергей Собянин. При этом он назвал некоторые из видов медпомощи, которых коснутся изменения: реанимация, травматология и ортопедия, родовспоможение, выхаживание новорождённых. Другими словами, принятые меры могут коснутся более 330 тысяч пациентов, то есть примерно 20 % от всех граждан, получающих лечение в городских больницах. 
Эту информацию уточнил сопровождавший Сергея Собянина директор Московского фонда ОМС Владимир Зеленский, сообщивший, что речь идет о 106 группах заболеваний и о том, что на повышение тарифов в 2015 году Фондом будут направлены дополнительно 12 миллиардов рублей, что кроме всего прочего даст возможность лечебным учреждениям использовать самые современные и качественные медикаменты и материалы. При этом он указал и на еще одну важную деталь. «Московский фонд ОМС будет обеспечивать полный контроль качества медицинской помощи, и пациенты ни копейки собственных денег не должны потратить при получении этой медицинской помощи», — подчеркнул В. Зеленский.

Судя по предоставленной Фондом ОМС информации, сильнее всего тарифы повысятся по направлениям родовспоможение (в четыре раза), реанимация (в три раза), лечение множественных переломов (в 2,5 раза). Практически половина видов помощи, которых коснутся изменения относятся к сфере акушерства и неонатологии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати