RSS

Опубликованы постановления, по которым высвобождаемым медработнкам будет оказываться материальная помощь и содействие в переподготовке

27.11.2014

       Правительство Москвы официально опубликовало два постановления, в соответствии с которыми высвобождаемым медсотрудникам системы здравоохранения столицы будет осуществляться денежная выплата, а тем из них, кто пожелает найти новое место работы или пройти переобучение, будет оказываться содействие и материальная поддержка в виде «стипендии». Постановления были приняты во исполнение поручений, данных мэром Сергеем Собяниным на заседании президиума Правительства Москвы 25 ноября.

Первое из постановлений, №695 ПП, определяет размер единовременных выплат (200 тысяч, 300 тысяч и 500 тысяч рублей в зависимости от занимаемой должности), порядок их получения и ситочник финансирования (из бюджета города). (Под постановлением стоит подпись «С.С. Собянин».)
Второе постановление, №696 ПП, обязует Департамент здравоохранения организовать работу по профессиональной переподготовке медработников и обеспечить на период этой переподготовки выплату государственной стипендии в размере 30 тысяч рублей (ежемесячно). Также департамент должен, согласно тексту документа, организовать Центр «Содействие», который будет организовывать все мероприятия, перечисленные в постановлении, включая создание базы данных о вакансиях для высвобождаемых медработников, организацию специализированных ярмарок вакансий. Финансирование этих мероприятий, как указано производится за счет бюджетных средств Департамента здравоохранения и Управления делами Мэра и Правительства Москвы. (Это постановление также подрисано мэром.)
Опубликованные копии документов свидетельствуют о том, что они были приняты и подписаны в тот же день, когда Сергей Собянин дал поручения на заседании президиума Правительства столицы.