RSS

«Мосэкопром»: для вывоза мусора от МКД в ЮЗАО компании-оператору хватает всего 65 машин

26.11.2014

      По сообщению пресс-службы МГД, сегодня на заседании думской комиссии по экологической политике в ходе рассмотрения вопроса о системе обращения с отходами Петр Невейкин (руководитель ГКУ «Мосэкопром» Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства) рассказал об эксперименте в ЮЗАО как о положительном примере применения новых методов работы. 
По словам руководителя «Мосэкопрома», один из главных принципов новой работы - «один район – один оператор». 
«Ранее в ЮЗАО, например, въезжало до 200 мусоровозов в день. Сегодня его обслуживают 65 машин. Причем все они высокого качества, стандарта евро 4, евро 5», – сообщил П. Невейкин, и уточнил, что оператор сам определяет логистику, маршрут, сам заключает договор с полигонами, местами хранения или переработки. 
Вместе с тем, представитель «Мосэкопрома» обратил внимание аудитории на следующие обстоятельства: к 2018 году, согласно условиям контракта, который действует 15 лет, каждый оператор должен организовать свой пункт сбора и утилизации мусора, при этом из городского бюджета сегодня оплачивается только собственно вывоз. Финансирование же остальной части производственной цепочки, включающей хранение и переработку, оператор осуществляет за свой счет. 
На заданный депутатами вопрос о контроле за деятельностью оператора, П. Невейкин ответил, что его осуществляют ТСЖ или управляющие компании. Они подписывают акты по итогам проделанной работы. При этом система ГЛОНАСС, установленная на машинах, отслеживает их приезд для забора мусора, а система талонов – доставку мусора до места хранения или переработки. 

Теги: МГД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати