RSS

Высвобожденные московские врачи смогут переучиться и будут получать стипендию в 30 тысяч рублей

26.11.2014

      Среди поручений, которые Сергей Собянин дал накануне на заседании президиума Правительства Москвы, было и поручение создать специальный городской центр для трудоустройства высвобождаемых сотрудников городских медучреждений. Этой структуре, как указал мэр, должна быть передана полная база соответствующих вакансий медучреждений всех форм собственности и ведомственного подчинения, расположенных не только в столице, но также и во всех близлежащих областях. Мэр также призвал передать в распоряжение центра данные о других вакансиях, которые требуют медицинского образования и "которые возможны для трудоустройства медицинских работников".
Собянин, Президиум
Как стало известно сегодня, во исполнение решения мэра в создаваемую базу вакансий вносятся сведения о рабочих местах в учреждениях соцзащиты, МФЦ , спортивно-оздоровительных, косметологических центров, фармацевтических, компаний, и в целом учреждений, связанных со сферой здравоохранения.

Вместе с тем, Сергей Собянин подчеркнул, что и это поручение, и ряд других решений Правительства Москвы, основаны на консультациях, проведенных ранее с представителями профильных профсоюзов, руководителями учреждений здравоохранения.
О сути этих консультаций позднее сообщила депутат МГД и главный врач московской городской больницы №57 Ирина Назарова. «Мы очень плодотворно поговорили, и попросили о создании единого информационного центра по трудоустройству. Проговорили момент, касающийся переквалификации врачей, чтобы привести в соответствие востребованных в городе специалистов с потребностью в оказании медицинской помощи», - заявила она.

При этом необходимо добавить, что на том же заседании президиума Сергей Собянин дал также поручение всемерно способствовать вовлечению высвобождаемых сотрудников в процесс профессиональной переподготовки. В частности он сообщил о решении Правительства Москвы ежемесячно выплачивать медикам в период такого переобучения специальной «стипендии» - 30 тыс. рублей. ««Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тысяч рублей. После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении», — подчеркнул он .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати