RSS

Угрозы для здоровья нет – Кульбачевский о метеоусловиях в Москве

21.11.2014

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский дал представителям СМИ развернутые разъяснения относительно запахов и дымки, которые беспокоят многих пользователей социальных сетей.

«В интернете много непонятной истерии, паники", - сказал Кульбачевский, - Но никакой угрозы для здоровья граждан нет». И уточнил, что загрязнение московского воздуха и непривычные запахи связаны со сжиганием порубочных остатков в Подмосковье и выбросами автомобилей. Он также сообщил, что по его данным, в атмосфере есть лишь небольшое превышение взвешенных частиц и оксида углерода. 
По словам главы столичного природоохранного ведомства до последнего времени практически по всей Московской области шло сжигание мусора, оставшегося после санитарных вырубок в ходе борьбы с короедом, однако власти Подмосковья решили направить этот процесс уборки в более цивилизованное русло. Впрочем, неприятный запах может еще какое-то время сохраниться - еще с 19 ноября Росгидромет объявил , что из-за действия антициклона затруднено рассеивание вредных примесей и осаждение дымовых частиц .

"По прогнозам синоптиков, такая погода продержится от 3 до 6 дней. Потом, надеемся, погода изменится, пойдут осадки и воздух очистится", - добавил А. Кульбачевский, отметив и тот отрадный факт, что по данным департамента здравоохранения, с 19 ноября, когда ухудшилось состояние атмосферного воздуха, в "скорую помощь" обращений, связанных с состоянием воздуха, не было. 
Что же касается понятных тревог активных москвичей относительно возможных техногенных ЧП, г-н Кульбачевский, как смог, их развеял: "Московские предприятия снизили выбросы до 40%. На сегодняшний день мы не связываем загрязнение воздуха с их выбросами".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати