RSS

Полицейские УВД по ЮЗАО задержали подозреваемого в мошенничестве с арендой автомобилей на 25 миллионов рублей

18.11.2014

13 ноября в ОМВД России по Обручевскому району с заявлением о мошенничестве обратился генеральный директор столичной компании по прокату автомобилей.

По словам заявителя, в конце августа в помещении офиса, расположенного на Ленинском проспекте, неизвестный заключил договор на аренду автомобиля марки «Мерседес», стоимостью более 1 млн. рублей, но в назначенный срок не вернул его.

В тот же день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Обручевскому району в Московской области подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый 33-летний москвич.

Полицейские установили, что данная иномарка в последующем была продана третьим лицам.

Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что в течение года задержанный по поддельным документам неоднократно брал в прокат в различных компаниях дорогие автомашины, а в последующем, предварительно изготавливая фиктивные ПТС, также продавал их.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Общий материальный ущерб от его противоправной деятельности составил более 25 млн. рублей.

Полицейские УВД по ЮЗАО обращаются с просьбой ко всем гражданам, пострадавшим от действий задержанного, звонить по телефонам: (499) 124-47-01 или в службу «102» (для мобильных телефонов – 112).

Юлия Аносова

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати