RSS

Правительство Москвы утвердило проект планировки участка автодороги между Киевским и Калужским шоссе

18.11.2014

Согласно проекту новая дорога пройдет через деревни Середнёво, Марьино, Десна. Новое шоссе пересекает границы нескольких поселений ТиНАО и должно обеспечить не только дополнительные связи между двумя крупными магистралями, но и комфортный доступ автотранспорта к существующим и вновь создаваемым жилым комплексам, а для их жителей - к объектам социальной инфраструктуры и месту работы.

«Это действительно поперечная связь между двумя радиальными направлениями. Проектом планировки предлагается утвердить транспортно-планировочное решение магистральной улицы районного значения с учётом максимального сохранения существующей застройки вдоль сложившихся деревень Бурцево, Середнёво, Староселье, Марьино, Пенино», — разъяснила, представляя проект, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.


Не везде новое шоссе пройдет по «целине» - для ее сооружения предполагается задействовать и существующую дорогу, которой сейчас пользуются жители деревень Бурцево, Середнёво, Староселье, Марьино, Пенино, ряда коттеджных посёлков и СНТ. При этом Ю. Княжевская уточнила, что новая дорога совпадает с существующими участками дорог только в районе деревни Пенино.

В ходе реконструкции существующую дорогу расширят более чем вдвое, до четырех полос. Ее общая длина составит 14 км. Кроме того, утвержденный проект предусматривает сооружение боковых проездов, одного моста, двух эстакад (на пересечениях с Киевским и Калужским шоссе), разгонных полос в районах примыкания к федеральным трассам, установку пяти светофоров. Также предусмотрено обустройство разворотного кольца для общественного транспорта рядом с СНТ «Озон».

Строителям предстоит переложить инженерные коммуникации, организовать технические зоны для магистральных и распределительных коммуникаций и создать очистные сооружения. Проект магистрали разработан с учётом максимального сохранения существующей застройки и развития прилегающей территории и транспортной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати