RSS

Сергей Собянин поручил ежедневно докладывать ему о ситуации с расследованием причин ЧП в Пресненском районе и ходе восстановительных работ

18.11.2014

На состоявшемся сегодня заседании городского Правительства одной из главных тем обсуждения стало ЧП, произошедшее в воскресенье в Пресненском районе столицы. С докладом по этому пункту повестки выступил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, мэр Сергей Собянин дал в связи с полученной информацией ряд дополнительных поручений.

Мэр Сергей Собянин

Петр Бирюков в рамках своего доклада сообщил о том, что уже сделано и будет сделано в ближайшее время. Обращаясь к мэру он сказал: «По вашему поручению была создана комиссия по расследованию причин. Сейчас ведутся мероприятия по ликвидации последствий. Пострадало 16 квартир в 13 домах. Работы ведутся силами департамента капитального ремонта и префектуры ЦАО. Остекление и замена оконных блоков будет произведена в течение двух дней. Ремонт квартир сделаем до 5 декабря». Сергей Собянин, в ответ на эту часть доклада, дал несколько новых поручений, сформулировав их так: «При ремонте учтите пожелания граждан и сделаете это за счет средств капитального ремонта. А компенсации за счет Мосгаза».

Также поручение было дано и по деятельности созданной ранее комиссии, и режиму контроля за ходом работ. «Докладывайте мне в ежедневном режиме, как идут работы», - потребовал мэр. В ответ на это Петр Бирюков сообщил, что комиссия по установке причин и виновных в ЧП завершит свою работу к концу месяца.

16 ноября в ряде жилых домов в Пресненском районе (предположительно из-за некорректной работы газового оборудования) произошли взрывы, за которыми последовали пожары. Причиной скачка давления газа и возгорания в квартирах могла быть неисправность редуктора. В результате ЧП пострадали четыре человека – двое до сих пор находятся в тяжелом состоянии. В связи с этим происшествием Следственный комитет России возбудил уголовное дело.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати