RSS

Сергей Собянин: Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции

17.11.2014

Мэр Москвы посетил Московскую музыкальную школу им. Гнесиных и ознакомился с ходом ее реконструкции. В ходе осмотра его сопровождал директор школы Михаил Хохлов. По разным причинам строительные работы затянулись более чем на 10 лет, однако в 2012 году мэром было принято решение завершить их в кратчайшие сроки. Реставрация разделена на два этапа. Первый включал работы по первому, второму и четвёртому корпусам школы. На втором - строители приступят третьему корпусу.

Собянин.JPGВ настоящее время работы первого этапа полностью завершены, и в реконструированных корпусах уже начались занятия. В третьем корпусе степень готовности - 65%.

Сергей Собянин прокомментировал увиденное следующим образом: «Можно поздравить вас с новосельем. (…) Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием».

Как отметил директор школы им. Гнесиных М. Хохлов, благодаря расширению и приобретению новых зданий, у школы появилась возможность сосредоточить все занятия для своих воспитанников в одном месте - учащимся теперь не придётся ездить по Москве. Кроме того, для школы были закуплены инструменты профессионального качества, в том числе орган, 56 роялей, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин. М . Хохлов назвал это «беспрецедентной покупкой для России», и отметил, что именно такие инструменты нужны юным музыкантам для достойной подготовки, чтобы они могли защищать честь столицы и в целом страны на международных конкурсах. «Если они защищали честь и были первыми, несмотря на трудности материальной базы, то, я думаю, сейчас успехи должны быть ещё лучше», — заметил на это Сергей Собянин.

Мэр также напомнил, что 2014 год выдался урожайным по количеству завершаемых проектов реконструкции и строительства музыкальных учебных заведений и назвал в этой связи школу им. Калинникова, школу искусств имени Стравинского, школа им. Танеева и собственно школу имени Гнесиных.

История музыкальной школы, основанной сестарми Гнесиными восходит к 1895 году. В своем нынешнем виде Московская средняя специальная музыкальная школа (колледж) им. Гнесиных была создана в 1946 году Еленой Фабиановной Гнесиной.

Для школы имени Гнесиных реставрационные работы проводятся в четырёх корпусах на улице Знаменка, в том числе в объектах культурного наследия - зданиях усадьбы Апраксиных — Бутурлиных, флигеле городской усадьбы Левашовых.

В первом корпусе будут размещены органный зал, учебные классы начальной школы, классы для индивидуальных занятий, концертный зал. Во втором - появятся классы индивидуальных занятий. В третьем - учебные классы основной), библиотека, фонотека, оркестровый класс, кабинеты, общежитие на 62 человека, медицинский блок, диспетчерская. Четвёртый корпус – это столовая и физкультурный зал. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати