RSS

В 2015 году в Москве откроют четыре роддома после капремонта

13.11.2014

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил на пресс-конференции, что в следующем году в Москве после капремонта откроются четыре роддома и новый корпус роддома Инфекционной клинической больницы №2.

«Летом 2015 г. откроется после капремонта роддом больницы №20, также откроем роддом инфекционной больницы №2, там сочетание капремонта и нового строительства. В роддоме №5 тоже происходит капремонт, там степень готовности 85-90%, очень качественный ремонт с отдельными палатами, великолепным родильным залом», - заявил А. Хрипун. При этом он заметил, что роддома, которые вводятся в действие, создадут новые рабочие места для врачей и фельдшеров, а у москвичек появится возможность рожать в достойных условиях. Руководитель департамента также сообщил, что часто упоминаемые роддома №14 и 16 закрываются потому что не соответствуют требованиям пожарной безопасности, по предписанию Госпожарнадзора. Эти два медучреждения А. Хрипун вообще охарактеризовал весьма нелестно – как «роддома, где вообще нежелательно рожать», потому что там не только деревянные перекрытия, узкие проходы и дверные проемы, но и не вполне соблюдены современные гигиенические требования к такого рода помещениям - один душ и туалет на этаж. Кроме того, по его словам, в этих роддомах фиксировались случаи воспалительных заболеваний у новорожденных. Он также рассказал и о других ситуациях, например с роддомом №18, который также планируют закрыть. Там проблема с загрузкой, которая составляет там 47%, при том, что по соседству есть современные акушерские стационары.

Глава департамента при этом указал на ряд весьма примечательных тенденций. Хотя в Москва впервые за 15 лет стал проявляться положительный прирост населения, и количество родов за последние 5 лет возросло на 13 тысяч, никто не обратил внимания на то, что за последние три года сокращение числа коек в роддомах сократилось на 1 тысячу. Также руководитель столичного департамента здравоохранения сообщил о росте популярности платных родов в Москве. Но это, по его словам, не результат деятельности Департамента. «Не может Департамент здравоохранения находиться с кем-то в сговоре и проводить масштабную политику, направленную на выдавливание московских мам в коммерческую сферу. Если пациентка хочет, чтобы у нее была палата уровня отеля 4-5 звезд, если она хочет рожать в операционной, а не в зале на 5-6 гинекологических кресел или хочет, чтобы муж на родах присутствовал, почему нет», - заявил А.Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати