RSS

Лучшие столичные школы получат финансовую поддержку для воплощения своих ИТ-проектов

13.11.2014

В Москве, в школе №1253, состоялась церемония награждения учебных заведений, ставших победителями второго этапа проекта «Школа новых технологий». В церемонии приняли участие глава Департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев и руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

Победители - 200 школ, достигших заметных успехов во внедрении ИТ- технологий в учебный процесс - получили целевые гранты для реализации их собственных ИТ-проектов. Спектр таких проектов оказался весьма широк – от виртуальных музеев до мастерских робототехники. Кроме этого школы-лауреаты станут испытательной площадкой для ИТ-решений, которые ДИТ предполагает широко внедрять в учебных заведениях, и станут участниками партнерской программы «Школа новых технологий». Программа включает, в частности, экскурсии в ведущие компании, работающие в сфере ИКТ.

Как заявил в ходе церемонии А. Ермолаев, «рано или поздно произойдет полный переход в электронный формат всех основных сфер жизни общества, и проект «Школа новых технологий» определяет пионеров в этом процессе». Он также отметил, что в этом деле важны прежде всего усилия, которые прикладывают все участники процесса - педагоги, учащиеся и их родители. Глава ДИТ пообещал, что к каждой школе-лауреату будет выработан индивидуальный подход, а сами школы при этом не будут жестко ограничены рамками своего проекта, а могут заниматься и любыми другими сферами информатизации.

Выступивший на церемонии руководитель Департамента образования Исаак Калина отметил благотворную роль внедрения ИТ в образовательный процесс – в итоге значительно повысились средние экзаменационные оценки и число победителей всероссийских предметных олимпиад. И это не удивительно - школьникам стало гораздо интереснее учиться, а преподавателям - работать.

Во втором этапе конкурса участвовали более 430 школ, колледжей и учреждений дополнительного образования. Итоги этого этапа подводило жюри, в котором были представлены победители первого этапа проекта, родители, специалисты ИТ-компаний. Среди показателей которые анализировало жюри, были интернет-трафик школ и уровень ИТ-грамотности педагогических коллективов. Обязательным условием участия было внедрение электронных дневников и готовность софинансировать проект за счет школы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати