RSS

Мэр Москвы и глава Республики Дагестан подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

13.11.2014

В ходе подписания соглашения между двумя субъектами Российской Федерации Мэр Москвы выступил с кратким заявлением, в котором указал на серьезные достижения республики в деле обеспечения безопасности и социально-экономическом развития. Сергей Собянин также отметил особую важность регулярных контактов между руководством двух регионов, которые способствуют своевременному решению возникающих проблемы совместными усилиями.

Собянин, Дагестан

Глава Дагестана, Рамазан Абдулатипов, со своей стороны, напомнил о роли столицы России как собирательницы народов и регионов России и выразил уверенность в том, что подписанный документ сыграет важную роль в укреплении связей между Москвой и Дагестаном.

Подписанным Соглашением в частности предусматривается, что стороны создают условия для организации взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, ТНП, сельскохозпродукции и продовольствия. Также стороны договорились осуществлять обмен опытом, обеспечивать проведение совместных мероприятий по всем направлениям сотрудничества. (Оно распространяется на торгово-экономическую, научно-техническую и культурную сферу, включает усилия по межрегиональной интеграции в области транспорта, ИТ, промышленности, АПК, торговли и услуг, архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства и многих других.)



(На фото: Сергей Собянин, Рамазан Абдулатипов)


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати