RSS

Состоялось заседание Клуба директоров образовательных организаций, реализующих адаптивные программы

12.11.2014

Клуб ставит перед собой задачу разработки адаптированных программ, которые позволят построить оптимальную систему не только для обучения, но и для воспитания, социализации и полного развития личности ребёнка.

На состоявшемся 12 ноября в школе № 1447 заседании, проходившем под девизом «От особых образовательных потребностей к равным образовательным возможностям», педагоги поделились опытом того, как их образовательное учреждение строит адаптивную образовательную среду, обеспечивающую все необходимые условия.

Директор школы, Елена Волкова, сообщила о том, что она и ее коллеги  используют инклюзивную систему образования. При этом она обратила внимание аудитории на следующие необходимые условия такой работы: «Нужна соответствующая нормативная база, особый высококвалифицированный педагогический состав, методико-методологические наработки, а также материально-техническое оснащение, наконец, развитая сеть социального партнерства».

Е. Волкова также поделилась некоторыми данными о том, с какими детьми работает возглавляемый ею коллектив педагогов: из 530 учеников - 49 требуют особого внимания, 37 - с оформленной инвалидностью, и 25 учеников - с признаками одаренности. По словам директора школы, в прошедшем учебном году получили аттестат за девятый класс 47 детей, из которых восемь -с ограниченными возможностями здоровья, а продолжили обучение - семеро.

В рамках мероприятия для журналистов была проведена экскурсия по школе. Они побывали на уроках, познакомились с методиками учебных деловых игр, методами поведенческого анализа. Директорам специализированных школ была представлена возможность поприсутствовать на уроках - от математики до специализированных индивидуальных дисциплин, таких как дефектология или занятие с детьми – аутистами .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати