RSS

Глава столичного ГУ МВД РФ доложил мэру и Президиуму Правительства Москвы об итогах операции "Мигрант - 2014"

11.11.2014

Одной из тем, обсуждавшихся на заседании Президиума Правительства Москвы, проходившем под председательством мэра Сергея Собянина, стали итоги операции "Мигрант-2014". Основным докладчиком по этому вопросу был начальник столичного главка МВД генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин. С содокладом выступил начальник УФМС России по г. Москве Ольга Кириллова. Операция "Мигрант-2014" проводилась с 23 октября по 1 ноября 2014 г. и стала крупнейшим мероприятием по борьбе с нелегальной миграцией за последние годы.

Сергей Собянин, Правительство Москвы

Как сообщил генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин, в ходе операции было выявлено 10 тысяч административных правонарушений. «В районные отделы было доставлено более 50 тысяч иностранных граждан. Выявлено 10 тысяч административных правонарушений, в том числе 4 тысяч нарушений миграционного законодательства. Выдворено за пределы российской федерации 1 тысяча 900 иностранных граждан, 370 помещено в центр содержания», - сказал он.

Глава столичного главка МВД также заявил, что была пресечена преступная деятельность почти двух десятков организованных этнических групп, общей численностью 66 человек. Он также сообщил, что было задержано 526 иностранных граждан, проведено 480 обысков. При этом в целом за 10 дней проведения операции было изъято свыше 2 тыс. боеприпасов, 147 единиц холодного и 53 единицы огнестрельного оружия, четыре взрывчатых устройства и более 2,5 кг наркотических веществ. И первые результаты этих действий полиции проявились сразу же – по словам А. Якунина, в количество грабежей столице снизилось на 22,2%, на 8,1% - разбоев, на 15% - краж транспортных средств. Были также проведены мероприятия - порядка семисот – на различных предприятиях, в результате чего три из них были закрыты из-за очевидных нарушений законодательства, в том числе и миграционного.

Начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова, также сообщила о числе проведенных ведомством проверок (более 1300) и числе пресеченных правонарушений ( 5400). По результатам проверок нарушителям были выписаны штрафы на более чем 45 млн руб. При этом, как отметила О. Кириллова, было составлено почти семь десятков материалов по случаям организации незаконной переправки иностранцев в РФ и подделки документов. В результате проделанной работы, как минимум три тысячи иностранных граждан не попвдут в ближайшее время на территорию России. 
Подводя итог, А. Якунин отметил, что операция дала очевидно положительный результат, и потому он готов выступить с предложением провести в конце года еще одну аналогичную.

Давая свою оценку проделанной Главками МВД ФМС работы, Сергей Собянин заявил, что в целом поддерживает начинание: «Я прошу продолжать эту работу. (Это) Важное направление, связанное не только с наведением порядка в области миграционной политики, но и снижения преступности в городе»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати