RSS

После основных показательных выступлений в Лужниках японские мастера боевых искусств выступят в новом СК "Самбо-70"

10.11.2014

8 ноября на Малой спортивной арене Лужники прошли показательные выступления японского центра боевых искусств «Ниппон Будокан». На спортивном празднике в качестве почетных гостей побывали президент Владимир Путин мэр Москвы Сергей Собянин, зампредседателя либерально-демократической партии Японии, председатель Ассоциации депутатов Парламента Японии за дружбу с Россией, исполнительный директоро «Ниппон Будокан» Масахико Комура, министр спорта Виталий Мутко, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, видные российские спортсмены. 
На трибунах МСА присутствовала и многочисленная делегация «Самбо-70» - более 400 учащихся, воспитанников, сотрудников и руководителей отделений. Ее возглавляли гендиректор, депутат МГД Ренат Лайшев, замгендиректора по спортивной подготовке Сергей Соломатин, замдиректора по спортивно-массовым мероприятиям Мария Петренко и воспитанники «Самбо-70». 
Японские спортсмены представили 12 видов единоборств: дзюдо, кэндо, кюдо, сумо, каратэдо, айкидо, сериндзи-кэмпо, нагината, дзюкэндо, дайторю, Айки-дзю-дзюцу, Седзицукэн Рикатаитирю Качу Баттодзюцу, Аракирю-кэмпо.

«Я рад тому, что мы стали свидетелями большого спортивного праздника, не каждый может увидеть за один раз такое разнообразное количество видов японских боевых искусств, в том числе и древних. Мы прочувствовали самую суть боевых искусств, которые являются японской традиционной культурой. Спасибо мастерам за это зрелище! Спасибо всем тем, кто пришел, и надеюсь, что всем все понравилось и все получили настоящие удовольствие, а кто-то даже смог перенять опыт», - отметил после завершения выступления японских мастеров Ренат Лайшев.

Ранее в октябре этого года Токио посетила российская спортивная делегация, которая представила национальные виды единоборств (самбо, мас-рестлинг, курэш, хапсагай и др.). Показательные выступления с участием российских спортсменов прошли в рамках фестиваля японских боевых искусств, приуроченного к 50-летию центра «Ниппон Будокан». Воспитанники Центра спорта и образования «Самбо-70» продемонстрировали национальный вид спорта – спортивное самбо (мужское и женское), прикладное самбо и боевое самбо. После выступления российской делегации супруга премьер-министра Японии Акиэ Абэ призналась, что осталась под огромным впечатлением от самбо. Визиты спортивных делегаций проходят в соответствии с планом объявленного ранее руководством двух стран Года российско-японских обменов в области боевых искусств. 
Сегодня показательные выступления части японской делегации пройдут в новом спортивном комплексе «Самбо-70» - учащиеся школы смогут понаблюдать за поединками мастеров дзюкэндо, каратэдо, нагината, аракирю-кэмпо, дзюдо и сёдзицукэн рикатаитирю качу баттодзюцу и поучаствовать в мастер-классах. На сайте «Самбо-70» организована прямая трансляция мероприятия. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати