RSS

Началась реконструкция подстанции «Битца»

05.11.2014

ОАО «Объединенная энергетическая компания» сообщила, что начала работы по реконструкции подстанции 110 кВ «Битца». Эта подстанция была построена в 2001 году. Как разъясняют специалисты компании, подстанция была оборудована двумя трансформаторами по 63 МВА каждый, КРУЭ 110 кВ и 4 секциями ячеек 10 кВ. В настоящее время питающий центр не имеет свободных ячеек для подключения абонентов к КРУ-10 кВ.  Характеристики установленного оборудования не позволяют повысить мощность подстанции и обеспечить надежность энергоснабжения растущих жилых микрорайонов.

В рамках начавшейся реконструкции будет выполнен перевод питающего центра на более высокий класс напряжения - 220 кВ и, в том числе, установка КРУЭ 220 кВ, двух трансформаторов 220/20 кВ и двух трансформаторов 220/10 кВ общей мощностью 600 МВА; строительство ЗРУ 20 кВ; сооружение кабельных линий 220 кВ (Битца-1 и Битца-2) от РУ 220 кВ ТЭЦ-26 (2 линии по 6 км каждая). Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2016 г.

«В связи с активным строительством в ЮЗАО, в частности, районов жилой застройки в Бутово и Ново-Ясенево, а так же развитием опорной сети 20 кВ, значительно выросло энергопотребление, - отмечает замгендиректора ОАО «ОЭК» по инвестициям и капитальному строительству Максим Логутов - Современные методы проектирования и оснащение подстанции ПС «Битца» высокоэффективным оборудованием позволят увеличить мощность энергоисточника, повысит надежность электроснабжения потребителей, а также создаст возможность для дальнейшего развития ЮЗАО».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати