RSS

Совершил автоподставу на дороге.

04.11.2014

29 октября в ОМВД России по Ломоносовскому району с заявление о мошенничестве в 18-00 обратился 67 летний пенсионер. Мужчина рассказал, что следуя на своем автомобиле марки «Дей Нексия» в 14-00 по Дмитровскому шоссе услышал скрежет своего автомобиля и увидел в зеркала прижавшийся автомобиль марки «Шкода-Йети». Выйдя из авто, к нему на встречу вышли двое неизвестных, которые осмотрев автомобиль заявили, что он спровоцировал ДТП и что у них имеется видеозапись на регистраторе, подтверждающая вину пенсионера. Под натиском неизвестных, пожилой мужчина растерялся и  передал якобы потерпевшей стороне компенсацию в размере 10 тысяч рублей. Получив требуемое мужчины сели обратно в свой автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Лишь когда пенсионер приехал домой и еще раз осмотрел место якобы повреждение своего автомобиля, обнаружил отсутствие следов ДТП.

         В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий спустя 5 часов сотрудники группы немедленного реагирования на ул. Строителей была замечена подходящая по приметам марка автомобиля. При виде полицейский, водитель автомобиля попытался скрыться, но был задержан и доставлен в территориальное подразделение, где в последующем 25-летний москвич признался, что мошенническим путем, с помощью автоподставы, забрал у пенсионера денежные средства в размере 10 000 рублей.

         30 октября Следственной частью Следственного управления УВД по ЮЗАО в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Юлия Аносова

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати