RSS

В рамках операции «Мигрант-2014» в ЮЗАО в полицию было доставлено более 500 иностранных гражданФото

31.10.2014

30 октября в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» сотрудники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве провели более 102 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

В ходе рейдов полицейские проверили 1.340 объектов, расположенных на территории Юго-Западного округа г. Москвы. В их число входят гостиницы и общежития, автостоянки и вокзалы, гаражные кооперативы, промышленные зоны и объекты потребительского рынка.

В результате проверки в жилом секторе выявлено, что 40 квартир сдавались в поднаем с нарушением порядка и правил, установленных действующим законодательством. Кроме того, стражи правопорядка проверили 156 чердаков и 162 подвальныхпомещения.

При проведении мероприятия на 2-х продовольственных базах, расположенных на территории района Ясенево и Коньково, полицейскими обнаружено в общей сложности 50 иностранных граждан. Также было установлено, что на данных продовольственных базах иностранные граждане трудились без каких-либо разрешающих документов.

Всех иностранцев доставили в отделы полиции для проверки по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. Кроме того на них были составлены административные протоколы по ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание организаторов незаконного пребывания и трудоустройства иностранных граждан на территории РФ.

Всего же за прошедшие сутки в различные территориальные подразделения было доставлено более 513 приезжих из республик Средней Азии и стран СНГ.

 

Юлия Аносова

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати