RSS

Столичными полицейскими пресечена деятельность участников группы, подозреваемых в организации нелегальной миграции

30.10.2014

Сотрудники ГСУ совместно с оперативниками уголовного розыска УВД по ЮЗАО столичной полиции в рамках операции «Мигрант-2014» провели широкомасштабные мероприятия по пресечению деятельности участников группировки, подозреваемых в организации незаконной миграции.

Установлено, что члены группы, являясь работниками организации, осуществляющей деятельность по комплексной уборке придомовой территории, нанимали на работу иностранных граждан без заключения с ними трудового договора, при этом для проживания иностранцам предоставлялись подвалы, щитовые, а также иные нежилые помещения, оборудованные для постоянного проживания.

По данному факту 5 сентября 2014 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

28 октября 2014 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции при силовой поддержке ЦСН ГУ МВД России по г. Москве провели 21 обыск в квартирах подозреваемых, в подвалах и офисах организаций.

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 6 работников организации. Также в результате проведенных мероприятий задержано 89 иностранных граждан, 23 из которых находятся на территории Российской Федерации незаконно.

В настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

 

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-78-28


Пресс-группа УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати