RSS

Умерла Людмила Ивановна Швецова

29.10.2014

На 66-м году ушла из жизни Людмила Ивановна Швецова, вице-спикер Государственной Думы и просто наш депутат. Причиной смерти стала болезнь, с которой Людмила Ивановна боролась в течение нескольких лет.Л. И. Швецова родилась в 1949 году в Алма-Ате. В 1966 году окончила с золотой медалью школу в Ростове-на-Дону, а в 1973 году - Харьковский авиационный институт по специальности "инженер-механик". Работала конструктором в ОКБ имени Антонова, позже - в ВЛКСМ. В 1986-1991 годах ее местом работы сШвецоватал Секретариат аппарата Верховного Совета СССР, Съезда народных депутатов СССР. В 1991-1992 годах она занимала пост председателя комитета по делам семьи и женщин при кабинете министров СССР. В 1994 году Л.И Швецова была назначена руководителем департамента общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы, а в январе 2000 года стала вице-мэром столицы, курирующим социальную сферу.
В 2011 году Людмила Ивановна была избрана в Государственную думу, где ей был доверен пост заместителя председателя.
Л.И. Швецова защитила ученую степень кандидата политических наук, была удостоена ряда государственных наград - орденов "Знак Почета", Трудового Красного Знамени, Дружбы, "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Префектура ЮЗАО приносит глубокие соболезнования родным и близким Людмилы Ивановны и вместе с ними скорбит о невосполнимой утрате. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати