RSS

‘Активный гражданин’ предлагает школьникам и их родителям, а также педагогам, высказаться насчет графиков каникул

27.10.2014

На портале проекта «Активный гражданин» открыто голосование по вариантам графиков школьных каникул. В связи с этим организаторы проекта опубликовали на своем сайте следующие пояснения: «По результатам голосования в проекте «Активный гражданин» за единые сроки школьных каникул высказалось более 70% его участников. Теперь надо выбрать сроки этих каникул. Впервые это решение вынесено на общегородской референдум. На выбор предлагается несколько вариантов чередования учёбы и отдыха. Сроки летних каникул при этом останутся прежними».
 
Ранее, на прошлой неделе руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина сообщил на пресс конференции, что на выбор будет предложено три варианта графика школьных каникул: традиционный (по четвертям), триместровый и модульный. И именно эти варианты, поддержанные Департаментом образования, сегодня и предлагается рассмотреть участниками интернет-референдума.

Первый вариант делит учебный год на четверти. Общая продолжительность осенних, зимних и весенних каникул – 35 дней. Первоклашкам дополнительно предоставляются каникулы в конце февраля. С учетом этого график каникул на следующий учебный год будет выглядеть так: осенние каникулы с 31 октября по 8 ноября, зимние с 26 декабря по 10 января, весенние с 25 марта по 3 апреля, а дополнительные каникулы для первоклашек с 22 по 28 февраля.

Триместровый вариант: в учебном году три интервала обучения и два интервала длинных (более двух недель) каникул. Общая продолжительность осенних и весенних каникул – 35 дней: осенние с 16 ноября по 2 декабря, весенние с 20 февраля по 8 марта.

Третий вариант: учебный год делится равномерно на чередующиеся учебные периоды: пять (шесть) недель учебы и одна неделя отдыха. И каникулы, и уроки начинаются с понедельника: с 13 по 19 октября, с 17 по 23 ноября, с 30 декабря по 5 января, с 17 по 23 февраля, с 6 по 12 апреля.

Кроме выбора варианта графика участникам опроса предлагается указать, к какой категории жителей столицы они относятся (выбрать можно до двух вариантов ответа): родитель школьника, родитель дошкольника, учащийся школы, педагог, бабушка (дедушка) дошкольника (школьника), другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати