RSS

Голос 'Активного гражданина' будет засчитан при голосовании жюри, выбирающего дизайн-проекты новых станций метро

23.10.2014

Участники проекта «Активный гражданин» получили возможность принять участие в работе жюри, которое будет выбирать дизайн-проекты для новых станций московского метро.

Первые станции, оформление которых смогут оценить участники проекта - «Солнцево» и «Новопеределкино». Голосование по предложенным вариантам дизайнерских решений пройдет с 23 октября по 12 ноября.

На суд жюри «Активного гражданина» представлены работы финалистов первого этапа международного конкурса. При этом организаторы интернет-референдума подчеркивают, что это первый случай, когда проект художественного оформления новых станций московского метро определяется по результатам конкурса, в котором принимают участие зарубежные дизайнеры. Первоначально от его потенциальных участников поступило более 600 заявок. Однако на первый тур конкурса были допущены лишь 96 из них (46 проектов для «Новопеределкино» и 50 - для «Солнцево»).

Первый этап конкурса проходил с 20 июня по 26 августа. По его итогам в финал вышли по пять концепций оформления для каждой из станций. Победителей выберет жюри московского Стройкомплекса путем голосования. Жюри состоит из 13 экспертов. Однако голосов будет 14 - дополнительный балл получат те проекты, которые наберут большинство голосов участников «Активного гражданина».
  
В настоящее время команды, попавшие в десятку финалистов, дорабатывают свои концепции в соответствии с техническим заданием. Финальный этап конкурса завершится 13 ноября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати