RSS

Собянин предложил преобразовать дома культуры в современные культурные центры

22.10.2014

Сергей Собянин ознакомился с результатами реализации одного из пилотных проектов по преобразованию традиционных городских Домов культуры в современные досуговые учреждения. Мэр посетил ДК «Дружба» в Западном Бирюлево, который в течение 2014 года был не только отремонтирован и реконструирован, но и оборудован в соответствии с современными требованиями. 

 Серьезным изменениям подверглась и организация работа ДК, и именно на эту сторону произошедших изменений С. Собянин и обратил особое внимание. «В Москве 88 домов культуры, большинство из них находятся достаточно в приличном состоянии, но по своему содержанию порой оставляют желать лучшего. Мы провели эксперимент на доме культуры ЗИЛ: организовали пространство этого дома культуры, наполнили новым содержанием, и количество посещающих увеличилось более чем на треть. Сегодня такой же эксперимент проведен на примере «Дружбы»; в этом и в следующем годах будет сСобянин Сергей Семеновичделан (подобный эксперимент) еще в шести домах культуры», - сказал глава Правительства Москвы.

По словам Сергея Собянина, в ходе реорганизации КЦ ЗИЛ была отработана концепция преобразования традиционных домов культуры в центры, предоставляющие возможности для качественного досуга, обучения, реализации творческих инициатив и проектов. Мэр также уточнил, что в Москве до конца 2015 года модернизируют шесть домов культуры.

Всего в Москве сегодня 88 действующих домов культуры. Культурный центр «Дружба», который посетил С. Собянин, начал работать в 1982 году как "Клуб юных", а в 1990 году был переименован в ДК "Дружба". После модернизации, проведенной на средства городского бюджета, здесь открылись кружки и студии, в них уже записались 664 человека. Планируется, что посещаемость культурного центра в 2014 году составит 22 тыс. человек, то есть на 30% больше, чем до произошедших изменений.


На фото: Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати