RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью программе 'Вести-Москва' телеканала 'Россия-1'

13.10.2014

В интервью мэр дал развернутые комментарии по поводу двух главных событий столицы, произошедших не прошедшей неделе – открытия в новом формате выставки «Золотая осень» и утверждения Адресной инвестиционной программы Москвы до 2017 года.

фото4.JPG

Михаил Зеленский:
За окном золотая осень замечательная. Но о погоде и природе поговорим в другой раз, а сегодня давайте о выставке «Золотая осень», которая проходит на ВДНХ. Что это такое?

Сергей Собянин:
«Золотая осень» — выставка, которая организуется Правительством России ежегодно, свою продукцию выставляют большинство регионов страны, приезжают гости из-за рубежа. Особенность этой выставки была в том, что город решил перейти из профессионального формата, формата для специалистов в формат открытой площадки, когда можно не только пощупать и посмотреть, но и реально купить продукцию.

Поэтому мы сделали специальные шатры на площадке ВДНХ, в которых работают порядка 40 регионов и представители различных стран. Продукция расходится очень быстро, ВДНХ — точка бойкая. Это было некой кульминацией нашего осеннего фестиваля продовольственных ярмарок, который проходил в городе на 70 площадках. Но тем не менее, на этом история не заканчивается, мы будем в плановом порядке на 23 площадках работать в постоянном режиме. Регионы будут меняться: одни приезжать, другие уезжать, но площадки будут постоянными.

Михаил Зеленский:
Сергей Семёнович, главное, наверное, событие этой недели — это утверждение Адресной инвестиционной программы до 2017 года. Что будет с темпами строительства и расходами? Как-то они изменятся?

Сергей Собянин:
С федеральным и городским бюджетом ситуация напряжённая, но тем не менее мы стараемся сохранить структуру бюджета, при которой процентов 25 идёт на капитальное строительство, на нужды развития города, и это деньги, которые в первую оче
редь пойдут на строительство метрополитена, дорог. В ближайшие три года, и 2014 год пока ещё не закончился, мы должны построить около 400 километров дорог и более 70 километров метрополитена, около 200 объектов образования, 70 объектов здравоохранения и так далее. Сама по себе программа предполагает не стагнирование, а дальнейшее развитие города, и в первую очередь инфраструктуры, что в свою очередь даёт возможность привлекать инвестиции в городскую недвижимость, торговлю, гостиничный бизнес, офисы, жильё и так далее и позволяет обеспечить ввод порядка восьми миллионов квадратных метров различных объектов недвижимости. Это даёт возможность городу продолжать своё развитие, но при этом, конечно, учитывая интересы городского сообщества, интересы города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати