RSS

Поучаствовать а акции 'Разделяй и используй!' в ЮЗАО можно будет не только в пятницу, но и в четверг

08.10.2014

Принять участие в общегородской акции по раздельному сбору отходов «Разделяй и используй!» смогут не только те жители ЮЗАО, которые придут 10 октября на площадки, где предусмотрена остановка передвижных пунктов для раздельного сбора мусора. 9 октября с 10:00 до 17:00 будет работать и «стационарный» пункт на территории Экоцентра «Битцевский лес» - м.Новоясеневская, м. Битцевский парк (Новоясеневский тупик д. 1, строение 1). На этой площадке будут приниматься: 
метеллическая тара (алюминиевые и жестяные банки), стеклянная тара, бумажные отходы (газеты, книги, журналы, использованная офисная бумага формата А4), пластик (изделия с маркировкой 1 (PET1), бутылки из-под воды и напитков). 
Самым активным участникам акции, проводимой 9 октября будут вручаться сладкие призы от Дирекции природных территорий «Битцевский лес» ГПБУ «Мосприрода». 

10 октября передвижные приемные пункты сбора мусора, пригодного для промпереработки, пройдут в ЮЗАО по маршрутам, ранее указанным главным организатором акции Департаментом природопользования г. Москвы.

Организаторы акции просят всех горожан, предполагающих принять ней участие, подготовить отходы сдаче следующим образом:

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТАРА (алюминиевые и жестяные банки)
Все емкости должны быть освобождены от пищевых остатков, алюминиевые банки можно смять. Флаконы из-под аэрозолей – НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Снимать этикетки нет необходимости.

СТЕКЛЯННАЯ ТАРА
Годится любая целая или битая тара, необходимо освободить тару от пищевых остатков, удалять крышки и этикетки нет необходимости.

БУМАЖНЫЕ ОТХОДЫ
Главным условием является отсутствие файлов в бумажных папках, скрепок, скотча, а также «комбинированных изделий», где бумага совмещена с алюминиевой или полиэтиленовой пленкой, металлическими нитями (карты для проезда в метро, кассовые чеки, одноразовые бумажные стаканы, глянцевые и крафт-пакеты, упаковки от яиц, тубы от туалетной бумаги) 
Макулатуру следует разделить на гофрокартон и все остальное (бумага, картон, книги, журналы, в т.ч. глянцевые). Крупный гофрокартон необходимо разрезать или сложить; стопки бумаги, газет, журналов и книг перевязать веревкой или сложить в коробки; 
газеты можно складывать отдельно от остальной бумаги. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати