RSS

Инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах по ЮЗАО напоминает: согласовывать надо не все

03.10.2014

При перепланировке квартиры некоторые виды работ не требуют согласования в Мосжилинспекции, например, при выполнении отделочного (косметического) ремонта, в том числе замене отделочных покрытий стен, полов и потолков. Все остальные работы, в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества требуют оформления акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке, а также согласование проекта (если таковой требуется).

Работы по переустройству и (или) перепланировке помещений, проведение которых не затрагивает безопасность жизни, здоровья, имущества граждан, а также не отражается на конструктивных особенностях дома, выполняются без разработки проекта. В этом случае, на основании заявления собственника (нанимателя) квартиры в течение 10 дней оформляется акт о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещения. Например, заделка или устройство дверных проемов в ненесущих перегородках.

Работы по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, производство которых затрагивает безопасность жизни и здоровья граждан, а также конструктивную прочность дома – осуществляются на основе проекта переустройства и (или) перепланировки. Например, устройство проемов в несущих стенах и межквартирных перегородках, изменение конструкции полов без затрагивания межэтажного перекрытия, установка бытовых электроплит взамен газовых плит и кухонных очагов и пр. Полный перечень работ утвержден постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011г.№508-ПП».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати