С 3 по 5 октября на Тверской площади пройдут очередные бесплатные мастер-классы от столичных шеф-поваров. Москвичей научат готовить осенние блюда, повышающие иммунитет.
На уютной кухне проекта «Кулинарная школа», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, будет происходить следующее:
3 октября, пятница, 18:00
Андрей Куспиц, гастрономический энтузиаст, основатель и идеолог компании – производителя французских деликатесов из русского мяса Le Bon Gout, покажет, как готовить блюдо с необычным названием «ругай».
В меню:
- ругай с колбасками (горячее блюдо с острова Реюньон);
- авторский напиток, согревающий и поднимающий настроение.
4 октября, суббота,
12:00
Самир Османов, опытный шеф-повар, покажет москвичам, как готовить повышающий иммунитет суп с перцами. И даже салат в его исполнении будет теплым!
В меню:
- томатный суп-пюре с перцами;
- салат из крабового мяса;
- теплый салат из овощей;
- чай с имбирем.
15:00
Игорь Летнев, мастер гриля и мангала, шеф-консультант крупнейших российских ресторанов, покажет свою вариацию средиземноморской бессолевой кухни по-русски.
В меню:
- куриная грудка в сладко-остром соусе с салатом из сельдерея и репы под медовой заправкой;
- паста All'Arrabbiata («сердитая» паста с острой заправкой);
- бодрящая настойка из чабреца и имбиря с медом и лимоном.
5 октября, воскресенье,
12:00
Олег Туркин, специалист по основным европейским кулинарным направлениям, практикующий итальянскую, французскую, немецкую и русскую кухни, раскроет свои умения на утреннем мастер-классе.
В меню:
- суп-пюре из тыквы;
- рагу из кролика;
- облепиховый морс.
15:00
Иван Любимов, молодой шеф-повар «Мосгастронома», звезда проектов «Тирамису по-русски» и «Роман с поваром», продолжит делиться с окружающими своими навыками.
В меню:
- согревающий суп;
- индейка в сливочно-грибном соусе;
- витаминный напиток.
dsc_6252.jpg
596.99Kb