Портал правительства Москвы

На фестивале «Мосгастроном» научат вкусно бороться с простудой

С 3 по 5 октября на Тверской площади пройдут очередные бесплатные мастер-классы от столичных шеф-поваров. Москвичей научат готовить осенние блюда, повышающие иммунитет. 
На уютной кухне проекта «Кулинарная школа», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, будет происходить следующее: 
3 октября, пятница, 18:00 
Андрей Куспиц, гастрономический энтузиаст, основатель и идеолог компании – производителя французских деликатесов из русского мяса Le Bon Gout, покажет, как готовить блюдо с необычным названием «ругай». 
В меню: 
- ругай с колбасками (горячее блюдо с острова Реюньон); 
- авторский напиток, согревающий и поднимающий настроение. 

4 октября, суббота, 
12:00 
Самир Османов, опытный шеф-повар, покажет москвичам, как готовить повышающий иммунитет суп с перцами. И даже салат в его исполнении будет теплым! 
В меню: 
- томатный суп-пюре с перцами; 
- салат из крабового мяса; 
- теплый салат из овощей; 
- чай с имбирем. 
15:00 
Игорь Летнев, мастер гриля и мангала, шеф-консультант крупнейших российских ресторанов, покажет свою вариацию средиземноморской бессолевой кухни по-русски. 
В меню: 
- куриная грудка в сладко-остром соусе с салатом из сельдерея и репы под медовой заправкой; 
- паста All'Arrabbiata («сердитая» паста с острой заправкой); 
- бодрящая настойка из чабреца и имбиря с медом и лимоном. 

5 октября, воскресенье, 
12:00 
Олег Туркин, специалист по основным европейским кулинарным направлениям, практикующий итальянскую, французскую, немецкую и русскую кухни, раскроет свои умения на утреннем мастер-классе. 
В меню: 
- суп-пюре из тыквы; 
- рагу из кролика; 
- облепиховый морс. 
15:00 
Иван Любимов, молодой шеф-повар «Мосгастронома», звезда проектов «Тирамису по-русски» и «Роман с поваром», продолжит делиться с окружающими своими навыками. 
В меню: 
- согревающий суп; 
- индейка в сливочно-грибном соусе; 
- витаминный напиток.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter