RSS

Москвичи выскажут свое мнение по поводу застройки пустырей

02.10.2014

Проект «Активный гражданин» будет задействован для проведения опросов нового типа. Уже в этом месяце на обсуждение горожан начнут выноситься вопросы о дальнейшем использовании заброшенных участков, расположенных в районах, где они проживают. При этом москвичи смогут высказываться не только по уже запланированным конкретным проектам, но и определять дальнейшее целевое назначение пустующих участков..

По данным Правительства Москвы, неиспользуемые участки занимают порядка 2% всей территории города. Большинство из более чем тысячи пустырей находятся на окраинах города, однако есть они и центре.

Первыми участками, судьбу которых предлагают решить участникам опросов, проводимых на площадке проекта «Активный граждананин», будут пустыри и промзоны в СВАО, СЗАО, ЮЗАО, САО.

В СВАО будет решаться судьба промзоны «Медведково» общей площадью 158 га (между улицами Молодцова, Полярная и Полярным проездом). Уже подготовлены проекты планировки, которые реорганизуют территорию промзоны, не меняя ее назначения. Существующие предприятия будут модернизированы, дополнительно будет построено 600 тыс. кв.м различной производственной недвижимости. Также там планируется строительство объектов культуры и дорожной инфраструктуры, озеленение территории. Москвичам предложено решить, поддерживают ли они проект в существующем виде, или он требует доработки.

В СЗАО гражданам предложат высказаться относительно планов строительства частного физкультурно-оздоровительного комплекса на пустыре, расположеном на улице Воротынской, 31.

Что касается ЮЗАО, САО, их жителям предложат решить, что именно следует возвести на трех пустырях – на Дубнинской улице (вл.20, корп. 34), и на Профсоюзной улице (вл.19) и Хорошевском шоссе (вл. 74, к.3, стр.2 ). В первом случае жителям предложат выбрать, что им нужней – детский сад или многофункциональный центр семейного досуга, во втором - объект торговли или социального обслуживания, в третьем- магазин, дом быта или ресторан. После голосования участки выставят на торги и инвесторы смогут получить их при условии использования по тому назначению, которое избрали жители района.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати