RSS

Мэрия продает 39 кинотеатров с условием, что инвестор сохранит профиль этих объектов

01.10.2014

30 сентября Правительство Москвы выставило на продажу 39 городских кинотеатров. Все объекты объединены в один лот, его стартовая цена 9 579 617 600 рублей.

В 2013 году по поручению Мэра Сергея Собянина начал реализовываться план широкой модернизации культурно-просветительской сферы в столице. После анализа рынка и состояния имеющихся у города кинотеатров, было принято решение об их продаже.

«Мы пришли к выводу, что привлечение частных инвестиций даст большой эффект. Модернизацией культурной отрасли и восстановлением кинотеатров займутся профильные специалисты, имеющие опыт развития кинопроката», - прокомментировал это решение руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

«Мы много общались с потенциальными инвесторами и анализировали документацию. Решение, которое есть сегодня – оптимально. Мы отдаем предпринимателю отличный инвестпроект – 39 объектов на территории Москвы, которые будут востребованы и популярны у москвичей», - пояснил глава Департамента.

Торги назначены на 13 ноября.

«Уверен, что продажа 39 кинотеатров станет одной из самых интересных сделок этого года. Горожане получат новые культурно-досуговые центры, победитель торгов – площадку для реализации прибыльных проектов, а город пополнит бюджет», - подытожил В. Ефимов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати