RSS

Участники проекта «Активный гражданин» выберут новые ночные маршруты

29.09.2014

Проект «Активный гражданин» начал опрос по еще одному вопросу, касающемуся организации общественного транспорта. Жителям столицы предлагается высказать свое мнение по поводу новых ночных маршрутов автобусов и троллейбусов. 

Организаторы интернет-референдума напомниают, что с августа 2013 г. в столице начали действовать ночные маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев. Они перевозят пассажиров с 01:00 до 5:45, когда не работают дневные маршруты. Интервал движения ночью – 15-30 минут в зависимости от маршрута. 

«Первыми ласточками» в этой сфере стали Автобус №1 (от ул. Озерная до аэропорта Шереметьево), троллейбус №15 (от ВДНХ до ул. 10-летия Октября), троллейбус Б (по Садовому кольцу), и трамвай №3 (от Чистых Прудов до ул. Академика Янгеля). 
 
По итогам одного из предыдущих опросов проекта «Активный гражданин» 68% респондентов признали необходимость организации новых ночных автобусных маршрутов из центра в отдаленные районы города. Теперь заинтересованным гражданам предстоит решить, в каком порядке будут открываться новые ночные маршруты. 
 
Разработчики маршрутов предлагают выбрать три варианта ответа на вопрос «по каким направлениям следует организовать движение в первую очередь». 
 
Варианты ответов: в районы Медведково, Бабушкинский, Свиблово; по Ярославскому шоссе (Ярославский район); через Комсомольскую площадь в районы Преображенское, Богородское; по шоссе Энтузиастов в районы Перово, Новогиреево; по Волгоградскому проспекту в районы Текстильщики, Люблино, Марьино; по проспекту Андропова, Пролетарскому проспекту в районы Царицыно, Бирюлево Восточное; по Варшавскому и Каширскому шоссе в район Орехово-Борисово; по ул. Профсоюзная в район Ясенево; по Мичуринскому проспекту в районы Солнцево, Ново-Переделкино; в районы Хорошево-Мневники, Щукино, Строгино; по Волоколамскому шоссе в районы Тушино, Митино; по Дмитровскому шоссе в районы Бескудниковский, Дегунино; по Алтуфьевскому шоссе в районы Отрадное, Бибирево и «новые ночные маршруты не нужны».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати