RSS

Алексей Немерюк: Новый стиль летних кафе понравился 67% жителей Москвы

23.09.2014

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил журналистам, что согласно результатам опроса портала «Активный гражданин» по поводу нового вида московских летних кафе, 67% жителей города понравился их новый стиль. Он также он добавил, что 30% опрошенных отметили, что на будущее нужно дать возможность владельцам таких предприятий общественного питания оформлять веранды в индивидуальном стиле. 
Новый порядок обустройства летних кафе в Москве был установлен 17 июня 2014 г. «Многие из рестораторов, ну практически 99%, внутри Бульварного кольца в те сроки, которые были установлены, привели все в соответствие. И сейчас отзывы позитивные», - отметил А.Немерюк. 
Открывать летние кафе теперь можно только при условии использования следующих элементов оборудования: маркизы, зонты, элементы декоративного ограждения и настилы. Высота зонтов, защищающих столики посетителей от солнца и дождя, не должна превышать высоту первого этажа здания, к которому примыкает кафе. Правила действуют на территории Бульварного кольца и на пешеходных зонах. (С 1 апреля 2014 г. в городе работало 1,8 тыс. летних кафе, 120 из них - в пешеходных зонах и более 90 - в парках.) 
«Никаких павильонов, которые бы увеличивали площадь самого зала ресторана или кафе. Это легкие конструкции, зонтики, столы, стулья. Возможно, применение настилов и ограждений до 90 см, возможно использование зеленых насаждений и летних площадок. Но капитальных сооружений больше не будет», - подчеркнул глава столичного департамента торговли и услуг. Он также напомнил, что на всей территории Москвы новый регламент начнет действовать с 2016 г. «В этом сезоне все летние веранды у нас проработают еще октябрь месяц, до 1 ноября, а со следующего года эти стандарты будут внедрены, начиная от Бульварного кольца до Третьего транспортного кольца. С 1 января 2016 г. вся Москва будет работать по этим правилам», - сказал А.Немерюк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати