RSS

«Хрущёвка.NET»: театрализованная реконструкция в стиле эпохи 1960-х

23.09.2014

Центр культуры и искусства «Меридиан» представляет новый проект «Хрущёвка.NET». В последнюю субботу сентября один из дворов на Юго-Западе столицы превратится в масштабный арт-объект, превращающий эту часть городского пространства в театрализованную реконструкцию времён 1960-х.

На открытой площадке около дома № 2 по ул. Шверника появятся ретро-кинозал, фотомастерская, детская и танцплощадки, подмостки летней эстрады и многие другие объекты, давно ставшие символами той эпохи. Попасть туда можно будет по «следам» на асфальте, начинающимся сразу от подземного выхода из метро «Академическая». Следите также за растяжками на деревьях.

Как только в поле зрения появятся харизматичные «дворники с мётлами» – вам туда! И если при входе на бочке с квасом, аппарате с газировкой, телефонной будке увидите таблички: «Кваса нет», «Аппарат не работает» или «Ушла на базу» – не расстраивайтесь! А включайтесь в формат происходящего – это путешествие во времени. Добро пожаловать в эпоху 60-х!

С чего начиналось утро советского человека? Не с кофе! А с бодрого радиоголоса, утренней гимнастики и свежей газеты на уличных стендах. Ровно в 11 часов заработает радио и начнется «производственная» гимнастика. Ознакомиться с самыми яркими новостями, когда-то буквально приковывавшими внимание читателей, можно будет на «Доске объявлений». Первый полёт в космос! Успехи в автопроме! Громкие кинопремьеры! Читайте газету «Хрущёвка.NET».

А дальше вас ждёт невероятное погружение в эпоху «хрущёвской оттепели»! Десять часов общения, музыки, кино, литературных диспутов, мастер-классов и дворовых игр, 19 арт-площадок, показ мод «Look 60-х», театральный перформанс, экскурсия по первой «хрущёвке» – и это ещё не весь список культурно-развлекательных активностей, которые подготовили для москвичей и тех, кому в этот день повезло оказаться «в нужное время в нужном месте» организаторы проекта «Хрущёвка.NET».

Все вместе будем воссоздавать дворовую атмосферу времени первенцев советского поточного домостроения: смотреть по аутентичному телевизору 60-х Чемпионат мира по футболу, «крутить» диафильмы, читать стихи Вознесенского, Рождественского, Евтушенко, петь песни под гитару. В неформальной обстановке можно будет поговорить с интересным человеком, архитектором, учёным Джангаром Пюрвеевым, закончившем институт в далёком 1962 году. Свою жизненную историю можно будет продиктовать «девушке из машбюро», которая тут же отстучит её на настоящей печатной машинке.

Новый проект Центра культуры и искусства «Меридиан» – это отличная возможность не только развлечься, но и стать частью арт-инсталляции «Хрущёвка.NET», которая продолжает традиции отечественных и европейских проектов, нацеленных на преобразование городского общественного пространства с помощью искусства. Вход на программу свободный и бесплатный.

В проекте принимают участие КИНОпередвижка, Музей 60-х, Музей индустриальной культуры, Театр документальной пьесы «Театр.DOC».

Вхож свободный!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати