RSS

Сотрудники полиции провели открытый урок правовой культуры с детьми школы № 2115

22.09.2014

С необычным уроком в школу № 2115 расположенную на территории района Черемушки пришли сотрудники полиции. Инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Надежда Шибаева и юрисконсульт правового отделения УВД по ЮЗАО старший лейтенант внутренней службы Александр Федосеев, встретились с учениками средних и старших классов, с целью проведения правового урока.

«В настоящее время полицейские столкнулись с необходимостью изменения подходов к организации работы по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, и в первую очередь было принято решение начать проведение правовых уроков с общеобразовательных школ. Школа становится местом, где ученик реально находит применение своим возможностям и инициативности. Одной из важнейших задач перед нами на данном этапе является предупреждение совершения правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, правовое информирование и правовая культура школьников» - отметил сотрудник ОПДН ОМВД по району Черемушки Надежда Шибаева.

Сотрудники полиции показали всем собравшимся отрывки из различных мультфильмов, разобрав некоторые ситуации с правовой точки зрения. Ученики с интересом, после просмотра мультика, слушали сотрудников полиции удивляясь тому, как сами не видели нарушений со стороны «мульт-антигероев». Далее всем собравшимся раздали мини анкеты с рядом вопросов и нескольким вариантами ответов. Полицейские проверяли, знают ли дети из скольких цветов состоит Российский флаг, или кто изображен на гербе г. Москвы, кто у нас Президент и кто был до него. К удивлению, все присутствующие хорошо справились с заданиями, после чего, самым активным стражи правопорядка вручили памятные подарки и грамоты.

«Правовое образование направлено на создание условий для развития гражданско-правовой активности, ответственности, правосознания подрастающей молодежи, дальнейшее основание основ правовой грамотности и правовой культуры, навыков правового поведения, необходимые для эффективного выполнения подростками основных социальных ролей в обществе (гражданина, налогоплательщика, избирателя, члена семьи, собственника, потребителя, работника), и наша задача помочь подросткам в правовом воспитании» - отметил юрисконсульт правового отделения УВД по ЮЗАО старший лейтенант внутренней службы Александр Федосеев.

С подобными уроками сотрудники полиции Юго-Западного округа не в первый раз приходят в Московские школы, и на этом решили не останавливаться.

Юлия Аносова

УВД по ЮЗАО

img_2511.jpg [2578.38Kb]
img_2515.jpg [2512.20Kb]
img_2527.jpg [2640.86Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати