RSS

По мнению части москвичей, в парках не хватает скамеек с подогревом, ручных белок и искусственных прудов

22.09.2014

Официальный портал Мэра Москвы (http://www.mos.ru/) опубликовал результаты опросов, проведенных с помощью системы «Активный гражданин», по теме качества благоустройства 52 народных парков. 

Участвовать в соответствующих опросах могли лишь те граждане, которые при регистрации в системе электронных референдумов («Активный гражданин») указали адрес района рядом с новым парком. Всего в голосовании приняли участие 51,5 тысячи человек. Опрос проводился с 27 августа по 17 сентября. 

Результаты: 63,3 процента москвичей оценили благоустройство народных парков на «отлично» и «хорошо», 11,5 процента — на «удовлетворительно» и «плохо». Некоторые жители считают, что паркам в их районах не хватает освещения, скамеек, а также спортивных и детских площадок.

Больше всего жителям соответствующих районов понравились народные парки на Таллинской и Новокузнецкой улицах и во Внукове, хуже всего — на улицах Гурьянова и Большой Академической улице, в сквере у ДК «Железнодорожник» в Коптеве. При этом 25 процентов опрошенных признались, что ни разу в этих парках ещё не были.

Участники электронного референдума могли предложить и собственные идеи. Самые интересные из них — поставить скамейки с подогревом в зимнее время, поселить ручных белок, организовать тематические площадки для людей разного возраста и создать искусственные пруды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати