RSS

Экскурсию по Мэрии Москвы совершили победители конкурса детского рисунка «Москва – для жизни, для детей»

18.09.2014

Конкурс, проводимый Департаментом градостроительной политики города Москвы, прошел во второй раз, его тожественный финал состоялся 1 июня, в День защиты детей, в парке Таганский.

В этом году на конкурс поступило более 600 работ от учащихся 54 учебных заведений Москвы, Подмосковья, других регионов России и Украины. Ребята боролись за звание победителей в четырех номинациях конкурса:

- «Москва – Город истории и культуры»;

- «Москва – Город в движении»;

- «Москва – Мой дом, моя улица»;

- «Москва – Город в лесу и лес в городе».

Награждая победителей и лауреатов конкурса, руководитель Департамента Сергей Лёвкин предложил организовать в здании Мэрии Москвы выставку работ-призеров конкурса. По мнению спикера, эти рисунки наиболее полно и достоверно рассказывают о градостроительной политике российской столицы – именно такой, какой ее видят маленькие москвичи. Ребят-авторов работ, занявших призовые места в каждой номинации конкурса, Сергей Лёвкин предложил пригласить на экскурсию по историческому зданию Мэрии.

Сегодня, специально для 12 юных москвичей, а также их педагогов, приведших детей к победе в конкурсе, открылись исторические залы дома на Тверской, 13. Здесь на протяжении более чем двух веков располагаются власти города. Профессиональный экскурсовод Музея Москвы провел ребят по парадную лестницу, поражающую своим великолепием, экскурсанты увидели красную гостиную, где в торжественной обстановке подписываются самые важные документы, китайскую комнату, кабинет Генерал-Губернатора и другие помещения Мэрии, обычно закрытые для посещений.

Несомненное удовольствие детям и педагогам доставил финальный пункт маршрута – холл перед залом заседаний Правительства Москвы. Именно в нем расположилась выставка детских работ. Маленькие авторы с удовольствием фотографировались на фоне своих рисунков и пообещали еще более полно отразить в своих работах градостроительную политику Москвы – такой, какой они ее видят. Эти работы можно будет увидеть на следующем конкурсе «Москва – для жизни, для детей», который начнется в феврале 2015 года.

Выставка детских работ в здании Мэрии Москвы продлится до 29 сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати