RSS

Более 3 тыс. казаков примут участие в фестивале «Казачья станица – Москва» в Лужниках

04.09.2014

Атаман Центрального казачьего войска Иван Миронов сообщил, что казаки из многих регионов России, Украины, Белоруссии, Сербии, Черногории, Казахстана и Киргизии примут участие в международном фестивале «Казачья станица – Москва».

«Ежегодно мероприятие собирает более 20 тыс. зрителей. В этом году на празднике будет много сюрпризов и подарков. У меня есть все основания предполагать, что популярность «Казачьей станицы» с каждым годом будет только расти», - сказал И.Миронов.

Фестиваль пройдет 13 сентября на территории олимпийского комплекса «Лужники». Заявки на участие в празднике подали все административные округа Москвы и 31 регион России. Посетители смогут познакомиться с обычаями и традициями казачества. В программе мероприятия - выступление Кубанского казачьего хора. Зрители также увидят традиционную кубанскую джигитовку. Соревнования по рубке шашкой пройдут между представителями казачьих обществ. Гостей накормят традиционным караваем «Донской еж» весом около 150 кг.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл напомнил, что в рамках православного проекта «Казачьи рубежи России» казаки возведут в течение суток обыденный храм-часовню. «Каждый год мы передаем построенный храм какому-либо региону страны. В этом году мы подарим часовню Волгоградской области в станицу Распопинская, где старый храм был взорван в годы Революции», - пояснил митрополит.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати