RSS

Работавший в Воронцовском парке полевой госпиталь вызвал большой интерес у жителей округа

02.09.2014

В Воронцовском парке прошел «День Здоровья». Профсоюз медицинских работников ЮЗАО и врачи ГКБ № 64 организовали на летней эстраде концерт под открытым небом и развернули мини-госпиталь, в котором жители Юго-Запада столицы и все, кто пришел в парк, могли получить заключения о состоянии своего здоровья.

Погода капризничала, яркое солнце то и дело сменялось по-осеннему нудным дождем, но многие жители Юго-Западного округа все же пришли в Воронцовский парк. Не испугала погода и врачей – специалисты высшей категории провели свой выходной день в настоящем полевом госпитале.

- Этот мобильный госпиталь из пяти секций ранее использовался в Моздоке, где медработники оказывали помощь местным жителям и военнослужащим, пострадавшим во время боевых действий, - рассказала журналистам главный врач ГКБ №64 Ольга Шарапова. - Сегодня этот комплекс развернут для наших граждан. Каждый желающий может получить консультацию терапевтов, кардиологов, неврологов, травматологов, флебологов, а также сделать УЗИ, ЭКГ, флюорографию, измерить артериальное давление.

Инициатива врачей привлекла внимание большого числа жителей округа. Выстраивались даже очереди, ведь для многих пришедших эта акция стала отличной возможностью совместить два полезных дела: побывать на свежем воздухе и посетить врача-специалиста. Один из представителей СМИ попытался было пройти к врачу-терапевту, но, постояв возле палатки 15 минут, уступил свою очередь двум пенсионеркам, пришедшим на «День Здоровья» с внучками. 
Были среди гостей мероприятия и такие, кто решил посетить докторов буквально из спортивного интереса.

- Я уже не помню, когда был в поликлинике - болею редко и чаще всего лечу себя сам, народными средствами, - прихвастнул своей физической формой велосипедист Виталий Майоров. - Но сегодня решил воспользоваться случаем. Сначала беспокоился, но результаты приятно порадовали: Давление оказалось в норме, ЭКГ тоже. Теперь хорошее настроение будет целый день»

А тем временем на летнюю эстраду парка один за другим выходили детские творческие коллективы. Одна из групп маленьких танцоров вышла на сцену в белых халатах. Гостям запомнился и хор представительниц гораздо более зрелого поколения, чьи голоса, однако звучали очень задорно. 
Праздник начался ровно в полдень и должен был окончиться в 17 часов. Но из-за большого наплыва посетителей работу госпиталя пришлось продлить. Она окончилась лишь тогда, когда поток заинтересованных граждан иссяк полностью.