RSS

В Южном Бутово прошел шахматный фестиваль

01.09.2014

В канун дня знаний в шахматной школе «Триумф» в Южном Бутово был проведен шахматный фестиваль, в котором приняли участие жители практически всех районов Юго-западного округа. По словам руководителя и главного тренера школы, мастера ФИДЕ, президента шахматной федерации ЮЗАО Алексея Дружинина, цель мероприятия – развитие спорта, в том числе и шахмат, на окружном и районном уровне, а также обеспечение достойного досуга горожан.

Состоявшийся блиц-турнир проходил по швейцарской системе и включал 7 туров по 5 минут. Жеребьёвка проводилась с помощью специальной компьютерной программы, которая выбирала в случайном порядке участников игры, а также определяла для каждого из них цвет фигур. Особенностью турнира стало то, что возрастная категория игроков была определена как «от 5 до 87 лет», поэтому за одной доской могли встретиться представители абсолютно разных поколений.

С приветственным словом к участникам выступили перед началом состязаний почётные гости фестиваля - глава управы района Южное Бутово Р.А. Мухетдинов и руководитель регионального исполнительного комитета МГРО Всероссийской политической партии «Единая Россия» Л.И. Гусева (мероприятие проводилось по инициативе местного отделения Партии «Единая Россия»). В прошлом чемпионка Москвы по шахматам, Людмила Ивановна призвала участников показать достойный пример спортивного духа и стремления к победе.

Результаты турнира оказались следующими:

В группе до 10 лет: 
1 место: Мысиков Александр 
2 место: Усков Тимур 
3 место: Григорьев Николай

В группе от 11 до 17 лет включительно: 
1 место: Мишакин Максим 
2 место: Васильев Артём 
3 место: Оноприенко Дмитрий

В группе от 18 лет и старше: 
1 место: Брезгин Юрий 
2 место: Захаров Роман 
3 место: Даренков Роман

Кроме того, специальные призы (статуэтки богини Ники) получили самый юный участник фестиваля В. Рябинин (5 лет), и самый старший по возрасту гроссмейстер – А.М. Кацевич (87 лет). Каждый шахматист, независимо от того стал он победителем или нет, получил памятный диплом участника. После завершения фестиваля судейской коллегией было принято решение сделать турнир ежегодным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати