RSS

Главное - вовсе не победа, а опыт и тренировки.

21.08.2014

27 августа 2000 года на высоте 460 метров из-за короткого замыкания загорелась Останкинская башня. При пожаре были разрушены лифты, нарушены системы связи и сигнализации, электро-, водо- и теплоснабжения, кондиционирования и вентиляции. Огонь тушили сутки - и в этом огне погибло три человека, в том числе полковник внутренней службы, заместитель начальника Управления государственной противопожарной службы Северо-Восточного административного округа города Москвы Владимир Ильич Арсюков.

Полковник добровольно вызвался для выполнения задания - доставки асбестового полотна для защиты проемов от горящей изоляции, которая, расплавившись, стекала вниз. Чтобы быстрее принести асбест на место горения, Арсюков воспользовался скоростным лифтом. Однако, тросы разорвались и кабина лифта упала. Обнаружить упавшую кабину удалось только через сутки, после завершения тушения пожара.

На этой неделе пожарные 26 отряда ФПС по г. Москве приняли участиев традиционном Чемпионате МЧС Москвы по боевому развертыванию на приз кавалера ордена Мужества полковника внутренней службы Арсюкова Владимира Ильича. Это мероприятие традиционно проводится в годовщину пожара на Останкинской башне.

Открыл Чемпионат МЧС Москвы Первый заместитель по государственной противопожарной службе начальника Главного управления МЧС России по г. Москве генерал-майор внутренней службы Гаврилов Александр Михайлович.

В состязаниях приняли участие 12 команд округов столицы. Соревнования проходили в два этапа – первая часть команды занималась рукавными линиями, в том числе тренировалась в точности попадания, а вторая часть команды с помощью лестниц проникала в здание и приступала к тушению условного пожара.

Все участники соревнований справились с поставленными задачами, хотя и считают, что в Чемпионате по боевому развертыванию главное - вовсе не победа, а опыт и тренировки.

Марина Щурова

Управление по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

1.jpg [6985.61Kb]
2.jpg [8788.96Kb]
3.jpg [8158.67Kb]
4.jpg [6444.35Kb]
5.jpg [8769.60Kb]
6.jpg [8057.95Kb]
7.jpg [7808.38Kb]
8.jpg [13022.63Kb]
9.jpg [12188.71Kb]
10.jpg [11636.41Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати