Портал правительства Москвы

На фестивале «Московское варенье» гости узнали, как сварить сладкое лакомство из томатов

На тематической площадке фестиваля «Московское варенье» в ЮЗАО (ул. Профсоюзная,вл.41) во вторник прошел мастер-класс, в ходе которого сладкое лакомство было сварено из не совсем привычного сырья – из помидоров. На глазах у заинтересованных зрителей повар-профессионал подготовил томаты к варке, а потом нарезал и погрузил их в разогретый казан, полив небольшим количеством воды. Еще через некоторое время нарезанные помидоры в сковороде были посыпаны слоем сахара. Полчаса, пока варенье томилось, гости фестивальной площадки не скучали. Самых маленьких развлекали клоун и аниматор, а те, кто постарше, могли понаблюдать за показательными выступлениями представителей клуба любителей скандинавской ходьбы или фехтованием рыцарей. Можно было и посоревноваться в меткости и ловкости на аттракционах или играя в пинг-понг. 

За мастер-классом последовали другие мероприятия фестивального дня, которые шли параллельно с дегустацией различных сортов варенья, чая, меда.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter