RSS

Москвичи смогут проголосовать за цвет трибун «Лужников»

06.08.2014
По предложению мэра Москвы Сергея Собянина на референдум в рамках проекта «Активный Гражданин» выносится вопрос о том, какого цвета должны быть трибуны главного стадиона страны - «Лужников». В качестве вариантов предлагаются бордовый (цвет стен Кремля и формы российской сборной), золотой (цвет главных медалей чемпионата) и графитовый. 

Масштабная реновация Большой спортивной арены началась в 2013 году. Стадион станет центральной площадкой чемпионата мира по футболу 2018 года – на нем состоятся церемония открытия и финальный матч. Согласно требованиям ФИФА, количество мест на стадионе будет увеличено до 81 тыс. Одна из основных задач реконструкции – создание комфортных условий для болельщиков. До начала работ 10% зрительских мест на арене находились в зоне плохого обзора. В ходе реконструкции эта проблема будет решена. 

Столичные власти приняли решение сохранить исторический облик «Лужников». Исторический фасад стадиона, являющийся одним из символов московской архитектуры, будет сохранен. Его будут подсвечивать в трех режимах: повседневный дневной, повседневный ночной и праздничный. В подтрибунных помещениях разместят кафе и рестораны, санузлы, спортзалы, зону гостевого обслуживания и помещения для прессы. Всего в здании стадиона появятся два разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии и офисные помещения. 

Работы планируется завершить в мае 2017 года, после чего на арене пройдут тестовые соревнования. 

Опрос в рамках проекта «Активный Гражданин» продлится до 18 августа. Принять участие в голосовании можно с помощью мобильного приложения или на сайте проекта ag.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати