RSS

Из-за жары с 1-го по 3-е августа на ярмарках выходного дня не будет продаваться скоропортящаяся продукция

31.07.2014
Департамент торговли и услуг города Москвы принял решение запретить с 01 по 03 августа 2014 года реализацию на ярмарках выходного дня мясо-молочной и рыбной продукции. При этом в департаменте подчеркнули, что отсутствие в эти дни на ярмарках зарегистрированных участников, реализующих указанную продукцию, не будет рассматриваться как нарушение порядка проведения ярмарок. 

Решение о приостановке торговли скоропортящимися продуктами было принято сразу после поступления в Департамент торговли письма из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве. 

В этом письме отмечалось, что по требованию прокуратур административных округов Москвы Управление Роспотребнадзора провело проверки на 95 ярмарках из 123 имеющихся. При этом были выявлены многочисленные нарушения законодательства. Однако особое внимание при этом было уделено тому, что в связи с наступившей аномальной жарой выявленные нарушения «создают угрозу жизни и здоровью граждан и могут привести к осложнению эпидемиологической ситуации». О том, что эта ситуация – по разным желудочно-кишечным заболеваниям, явно связанным с несоблюдением санитарных правил и норм – и так складывалась в 2014 году не блестяще, в письма Управления Роспотребнадзора также было рассказано достаточно подробно. 

Непосредственным основанием для обращения санитарного ведомства в Департамент торговли с просьбой ввести ограничения на торговлю скоропортящейся продукцией стали обнаруженные на ярмарках выходного дня многочисленные проблемы с холодильным оборудованием. Оно, как отметили комиссии, нередко находилось в ненадлежащем санитарно-техническом состоянии, было не в состоянии обеспечить необходимый температурный режим, его количество не соответствовало объемам скоропортящихся продуктов и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати