RSS

Сергей Собянин осмотрел обновленную площадь Гагарина

30.07.2014

Мэр Москвы ознакомился с результатами масштабных работ, проведенных на площади Гагарина. В их число входили, прежде всего, капитальный ремонт тоннеля «Гагаринский-1» и ремонт дорожного покрытия. Общая площадь отремонтированной проезжей части составила 27,8 тысячи квадратных метров. Кроме этого было укреплено 0,68 гектара откосов, была усилена подпорная стенка.

В связи с тем, что в планы Правительства Москвы входит развитие площади Гагарина как части среды, удобной для пешеходов, Сергей Собянин , оценивая сделанное, уделил особое внимание проведенным работам по благоустройству. Как отметил Мэр Москвы, в ходе этих работ, начавшихся в прошлом году, были приведены в порядок газоны и тротуары. Однако это только часть, пусть и важная, еще более крупного городского проекта. «Площадь Гагарина станет отправной точкой одного из самых больших пешеходных маршрутов, который пройдёт через Нескучный сад, Хамовники до площади Европы. Этот пешеходный маршрут, я надеюсь, мы закончим в этом году», — сообщил Сергей Собянин.

Предполагается, что площадь Гагарина, до последнего времени представлявшая собой сложную транспортную развязку на пересечении крупнейших автомагистралей, станет более востребованной у пешеходов и тех, кто пользуется общественным транспортом. Этому будет способствовать проведенное благоустройство дорожно-тропиночной сети (общей протяжённостью 740 метров), а также, в дальнейшем, появление в непосредственной близости от площади крупного транспортно-пересадочного узла «Станция метро „Ленинский проспект“ — станция МКЖД „Площадь Гагарина“». После открытия пассажирского движения по Малому кольцу МЖД на площади Гагарина появится одноимённая остановка (подземная, созданная в ходе строительства Третьего транспортного кольца) с пересадкой на станцию метро «Ленинский проспект».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати