RSS

Анатолий Якунин принял решение о поощрении сотрудников ППСП, задержавших опасного правонарушителя

17.07.2014

Начальником ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенантом полиции Анатолием Якуниным сегодня было принято решение о поощрении сотрудников полиции Юго-Западного административного округа за грамотные действия и своевременно принятые меры по предотвращению кражи чужого имущества в особо крупном размере.

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Северное Бутово 15 июля была предотвращена кража дорогостоящего автомобиля «КАМАЗ», стоимостью 6 млн. рублей.

В ходе патрулирования вверенной территории экипаж обратил внимание на водителя автомобиля, который двигался по Куликовской улице, нарушая правила дорожного движения. Полицейские предприняли попытку остановить грузовой автомобиль, однако на законные требования стражей правопорядка водитель не отреагировал и продолжил движение в сторону МКАД.

В ходе преследования правонарушитель проигнорировал неоднократные требования полицейских остановиться и попытался скрыться.

В результате в целях задержания находившегося за рулем грузовика гражданина, который неоднократно нарушил ПДД, сотрудник полиции, убедившись в отсутствии других участников дорожного движения, принял решение о применении табельного оружия. Он произвел предупредительные выстрелы в воздух, после чего водитель остановил «КАМАЗ» и вышел из кабины. В момент задержания правонарушитель оказал активное сопротивление: попытался нанести ножевое ранение сотруднику полиции, в связи с чем полицейский был вынужден повторно применить табельное оружие, выстрелив подозреваемому в ногу. Только тогда опасного водителя удалось задержать.

Подозреваемому незамедлительно была оказана необходимая медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает.

Как оказалось, мужчина похитил указанный грузовик с территории района Северное Бутово.

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу.

В отношении 22-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Юлия Аносова

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати