RSS

Департамент ЖКХ дал разъяснения насчет требований срочно проверить приборы учета воды

15.07.2014

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы опубликовал разъяснения по поводу поступающих жителям города требований срочно проверить установленные в их квартирах индивидуальные приборы учета воды (ИПУ).

Прежде всего, граждан просят учитывать, что обычно систематическим обзвоном и рассылкой листовок с такими «официальными» требованиями занимаются коммерчески фирмы, не имеющие договорных отношений с управляющей организацией. Поэтому, если поступают такие предложения, необходимо обратиться за уточнением в свою Управляющую компанию.

Кроме того, в разъяснениях Департамента ЖКХ подчеркивается, что граждане могут сами определить, подошел ли срок поверки ИПУ, установленного в их жилище. Для этого необходимо проверить документы на установку счетчика. В паспорте прибора есть отметка ОТК о заводской поверке и дата, когда она была сделана. Сроки, в которые должна проводиться следующая поверка, устанавливаются заводом – изготовителем и указываются в технической документации на приборы. Также эти сроки можно уточнить, обратившись в ГКУ ИС/МФЦ района, или зайдя в «Личный кабинет» на Портале государственных услуг города Москвы. 
Если срок поверки подошел, необходимо обратиться в организацию, установившую ИПУ, или в другую специализированную организацию, имеющую действующую лицензию на проведение таких поверок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати