RSS

С июня 2014 года на водоёмах города Москвы открылся купальный сезон

03.07.2014

Балансодержателями водных объектов, совместно с Префектурой ЮЗАО, Управлением по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и Агентством гражданской защиты ЮЗАО Москвы проведена работа по подготовке зон и мест массового отдыха населения.

Всего в округе находятся 2 зоны отдыха - это зона отдыха Битца и зона отдыха Тропарево, а также 12 мест массового отдыха на водных объектах. 1 июня все зоны отдыха приняли отдыхающих, и встала задача поддержания безопасности людей. К сожалению, в этом году в зонах отдыха купание запрещено.

Контроль над состоянием водных объектов провели сотрудники Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и сотрудники Агентства гражданской защиты ЮЗАО Москвы.

Итоги проверок показали, что балансодержатели зон отдыха поддерживают общий порядок на прилегающей территории, следят за состоянием запрещающих (разрешающих) купание знаков, информационных щитов и т.д. На наиболее крупных местах отдыха организовано дежурство спасателей студенческого спасательного отряда и спасателей РООПСВОД и организована служба нарядов полиции. Однако принимаемые меры не всегда дают положительный результат, так сотрудниками Агентства выявлены факты купания людей в запрещённых для этого местах, в том числе и в состоянии алкогольного опьянения. Особую озабоченность вызывает отдых населения в особо жаркий период, так проводя анализ происшествий за предыдущие годы установлено, что наиболее опасным был летний период 2010 года, когда на водоёмах ЮЗАО утонуло 13 человек, в 2011 году 4 человека, в 2012 году 7 человек, в 2013 году 5 человек. За истекший период 2014 года на водоёмах округа утонуло 2 человека. Практически все случаи произошли в местах, где купание запрещено и значительное их количество в состоянии алкогольного опьянения.

Проводимая сотрудниками Управления ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москвы и АГЗ ЮЗАО Москвы профилактическая работа позволяет снизить количество несчастных случаев на водоёмах округа, однако без принятия совместных усилий со стороны органов власти, трудовых коллективов и общественных организаций невозможно обеспечить безопасность населения, как на водных объектах, так и в повседневной жизни.

В июле и августе месяце мероприятия по обеспечению безопасности населения округа на воде будут продолжаться.

Соблюдайте правила поведения и безопасности на воде.

Единый номер вызова экстренной помощи – 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати