RSS

Типовые теневые веранды для детских садов просты в установке, «дружественны» к зеленым насаждениям

02.07.2014

В настоящий момент унифицированные теневые навесы, разработанные по заказу столичного Департамента градостроительной политики города Москвы, уже применяются на ряде городских объектов: при строительстве нового ДОУ по адресу Куркино, 2В, а также при реконструкции дома-интерната ДГУ № 7 на улице Профсоюзная, д. 47.

Конструкции разработаны в 3 вариантах: отдельно стоящие и сблокированные (для групп всех возрастов) и пристроенные к зданию ДОУ для групп раннего возраста; а также трех видов вместимости: для группы из 15 детей и менее - 30 м²; для группы из 20 детей - 40 м²; для группы из 25 детей - 50 м².

В покрытие пола прогулочных веранд применено современное покрытие из резиновой крошки и натурального каучука «Сендвич-ГУМИБО».

Ограждающие ветрозащитные стенки и перегородки кладовых выполнены с использованием легких металлические конструкций – рамы из металлокаркаса с заполнением современными материалами (древесиной с обработкой противопожарной пропиткой, покрытой современными ЛКМ в соответствии с цветовыми решениями по дизайну и/или армированным ударопрочным цветным стеклом-триплекс).

Кровля выполнена из современных светопрозрачных затеняющих материалов.

Новые конструкции веранд имеют боковую защиту от ветра и встроенную и запирающуюся на ключ кладовку площадью 7,5 кв.м., где можно будет оставить уличные игрушки до следующей прогулки. При этом песок с уличного инвентаря не будет осыпаться во внутренних помещениях детсада.

К плюсам нового конструктива можно также отнести их возможность размещения в условиях плотной городской застройки, при которых важно не только вписаться в небольшие площади, но и сохранить имеющуюся во дворах зелень. Проектировщики нашли выход и изогнули профиль веранд, благодаря чему при установке такого навеса есть возможность обходить имеющиеся на территории зеленые насаждения. Все проекты каркасов веранд и крыш типологизированы, их сборка – несложная задача, которую специалисты-строители выполняют на месте установки конструкции.

«Разрабатываемые по заказу нашего ведомства типовые архитектурно-технические решения дошкольных учреждений, жилых домов – вся эта работа призвана сэкономить время застройщика при строительстве типового объекта, тем самым, повысить его инвестиционную привлекательность,- сказал глава Департамента Сергей Лёвкин. - Мы рассчитываем, что инвестор пойдет на строительство таких объектов, тем самым обеспечивая запрос жителей столицы в социальных объектах, жилье».

naves.jpg [75.51Kb]
tech.jpg [164.97Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати