RSS

О согласовании планов благоустройства и своевременной активности

30.06.2014

В рамках заседания рабочей группы ЮЗАО по противодействию коррупции, на котором обсуждались итоги проверки целевого использования бюджетных средств в сфере ЖКХ и благоустройства, был рассмотрен вопрос о процедуре обязательного согласования планов проведения ряда работ с жителями районов. 
Участники заседания отметили, что в ряде случаев получить такое согласование в необходимые сроки не представляется возможным, потому что жители либо не находят время для обсуждения проектов благоустройства, либо не видят в таких встречах необходимости – до того момента, когда специалисты уже приступили к работам. В результате руководители управ оказываются в патовой ситуации: откажешь жителям - обвинят в нежелании прислушаться к их мнению, а согласишься и дашь команду на дополнительные работы - рискуешь получить, как минимум, строгое взыскание за нарушение условий контракта и превышение сметы.

В итоге участники заседания пришли к выводу, что решить проблему можно, только если обе заинтересованные стороны будут проявлять большую активность: с одной стороны, органы исполнительной власти будут более ответственно походить к организации собраний, а с другой - жители будут формулировать свои пожелания на ранней стадии обсуждения планов. Это поможет, во многих случаях, развеять сомнения общественности относительно эффективности использования средств, выделяемых на благоустройство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати