RSS

Оперативники ЮЗАО задержали телефонного мошенника

25.06.2014

Сотрудникам отдела уголовного розыска ОМВД по Гагаринскому району в ходе тщательно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, 23 июня удалось задержать подозреваемого в ряде мошеннических действий, 28-летнего уроженца Нижегородской области.

Как стало известно, на протяжении с января по июнь 2014 года, данный молодой человек звонил на городские телефоны к пенсионерам, и представляясь сотрудником полиции сообщал, что якобы их родственник попал в отделение и для урегулирования инцидента, нужно заплатить за него залог в размере от 50 до 500 тысяч рублей. Неоднократно, после подобных звонков, доверчивые пенсионеры находили требуемую сумму и отдавали приезжающему курьеру, который на самом деле и был тем звонящим по телефону в одном лице, и никакого отношения к полиции не имевшим.

23 июня, полицейским удалось установить, что несколько часов тому назад, 90-летней пенсионерке проживающей в квартире на Нагорной улице позвонил с подобным рассказом неизвестный, который поведал, что якобы ее сын попал в полицию, но за денежное вознаграждение его готовы опустить. Пенсионерка сначала распереживалась, а потом поняла, что ее обманывают, так как у женщины в действительности нет сына, у нее дочь, да к тому же в это время она была в соседней комнате. Незамедлительно женщина позвонила в полицию и уже вместе с оперативниками ждала курьера. В момент передачи денежных средств, лже-полицейский был задержан.

В настоящее время в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и избрана мера пресечения в виде ареста.

Полицейские УВД по ЮЗАО обращаются с просьбой ко всем пострадавшим от действий данного гражданина, звонить по телефона: (499) 124-47-01 или в службу «02» (с мобильного 112).

Юлия Аносова

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати